汎達交通(租車)簡介汎達交通車遊覽車車隊遊覽車注意事項遊覽車安全常識歷屆交通車遊覽車租車客戶連絡租車租車相關好站連結
2018買進數十輛全新氣墊式電子避震系統安全又舒適的雙層巴士來回饋客戶 8

遊覽車租用及乘坐大客車安全與注意事項:

出發前

一、詳細檢查各項約定事項,並確認接車手續

    消費者可依照事前簽定的契約,在出發前進行總確認,如檢查行車執照、駕駛執照及公司派車單登載之事項,與駕駛員共同填寫「租用遊覽車出發前檢查記錄表」,駕駛員並應就安全門(窗)親身實際操作一遍,確認逃生通道暢通及設備可正常使用。且於發車前播放 安全逃生資訊影片;如檢查表內檢查項目不符安全規定時,應立即要求業者改善,或以備用車輛替換。
   
二、安全乘車小幫手,認識車內安全設施位置及使用方法

    遊覽車因為車型、大小不同,在安全設施上也有所不同,為確保自身乘車安全,消費者在每次搭乘大客車時,多花一點時間了解,就對自己多一份保障。

行程中

一、確實填寫派車單內之行程記錄

1. 合理的行程安排,不但對駕駛員工作時數有合理的管控,避免駕駛員疲勞駕駛 ,同時也保障自己乘車的安全。

2.
駕駛員確實在派車單記錄實際行程的抵達地點和時間,且由領隊簽字確認,以示負責。
 
             派車單填寫示範
   
二、 乘車安全注意事項

1. 滅火器、 緊急出口 等 設施 旁邊座位應優先安排行動敏捷者乘坐,並分配防災任務,使事故發生時,在第一時間掌握滅火及逃生時效。

2.
乘車時避免因喧嘩、走動、嬉戲等影響駕駛員情緒。

3. 隨車領隊應隨時注意駕駛員狀況,如精神狀態、有無撥打行動電話,並於各休息、遊憩點出發前為駕駛員隨行酒精檢測。

4. 在餐廳用餐時,避免向駕駛員勸酒,並給予充分的休息。

5. 車輛行駛途中,如遇停止前進時, 隨車領隊 應研判當時情形,是否途中遇車禍或塞車;若車輛當時在鐵路平交道上停止不動,應有危險意識、提高警覺,立即依鐵路平交道緊急應變措施 處理。

6. 乘車時如遇車上有異聲或異味,或其他異常狀態時, 隨車領隊 應儘速向駕駛員反應,以便停車緊急處置。

7. 行程中建議領隊或指定同車隊員一人保持清醒,提高警覺,以避免駕駛員過於疲勞,造成事故發生。

8. 隨車領隊應提醒乘客,非必要時不任意碰觸車內安全設備。

緊急應變措施處理

一、一般道路、高(快)速道路

    • 乘坐之遊覽車發生事故時,乘客應配合駕駛員或隨車領隊指揮,立即依逃生演練路徑逃生,並緊急疏散至路旁或安全處所,同時於車後50~100公尺設置故障標誌,警示來車,避免追撞。
    • 緊急逃生時應注意各方來車,確保自身安全。
    • 利用路邊緊急電話或行動電話撥打 119尋求支援。


二、長公路隧道

    於長公路隧道發生事故時,應立即利用路邊緊急電話或以行動電話通報 119請求支援,並 設法警示來車,避免追撞,再 依各隧道之逃生指示處理。

   
三、鐵路平交道
   
於鐵路平交道遇事故發生無法自軌道區駛離時,應立即 按下平交道兩旁「紅色緊急按鈕」 示警,並立即疏散 車上乘客。無緊急按鈕或按鈕未發生作用時,請立即撥 打 0800-800-333示警。


租〈使〉用遊覽車出發前檢查及逃生演練記錄表

 

國道緊急事故處理方式
宣導影片

新社古堡花園、綠色走廊一日遊

南投集集.台一休閒農場二日遊

花東超值二日游

宜蘭仁山植物園、泡湯一日游

北港、東豐綠色走廊一日遊

鹿港民俗文化之旅一日遊

Google


汎達交通遊覽較大的電子地圖

 

遊覽車交通車外觀01

汎達交通企業有限公司   版權所有 台北市士林區通河東街二段25號1樓 電話:02-24525858   聯絡我們
線上人數         總瀏覽人次 Visitor Counter網頁排名 【將本站設為首頁】